食材リサーチプログラム開始!

IMG_4873

先日、今年の8月に横浜でイタリアンのお店を出される方に、
生産者の方々のところを中心に淡路島をご案内させて頂きました。

その名も「淡路島食材リサーチプログラム」!
外食産業等の方々向けに、

「探している食材がある」、
「生産の現場をみていみたい」
「生産者の方の話を聞いてみたい」、

などのご要望にあわせて、こちらで事前リサーチを行ない、
淡路島の生産者さんをご紹介します。
と同時に、僕の方から「食」に深く関わってくる島の歴史や文化、暮らし、
自然のお話をさせて頂きながらご案内していきます。

今回は2泊3日で、野菜、田助鴨、牛肉、猪豚、養鶏、魚介類など
農畜水産に携わられている生産者・加工者さんのところを全7箇所を
ご案内させて頂きながら、島のことをお話させて頂きました。

IMG_4862  IMG_4869

IMG_4913  IMG_4914

IMG_4907  12_large

IMG_4886  IMG_4887

IMG_4900  IMG_4897

 

単純に「食材」といっても、ご案内していくと、
それをとりまく地域や業界の仕組み、地理や気候など自然のこと、地域行政の施策など、
様々なバックグラウンドの中で生産・加工がされていることがよく分かります。

ただのリサーチ・ご紹介ではない、
一段階層の深い島の情報をお伝えできればと思っています。

お問合せはこちらから↓↓
http://shimatoworks.jp/contact-2

Posted in food research, 食企画.