食材リサーチをお手伝いしたシェフが横浜にお店をOPEN!

IMG_6211

夏に食材リサーチプログラムで淡路島の生産者さんをご案内した
横山シェフが横浜にイタリア料理店「il nesso」をオープンされました!

さっそく関東出張にひっかけてお店を訪ねました。
お店は「人から人へ」をテーマに、
生産者からの食材を使って料理を皆さまへお届けし、
繋げていくことをコンセプトにされています。

淡路島からは小タコが使われています。
前菜でさっそく登場!
小タコのマリネと白インゲン豆のピューレの取り合わせ。
盛り付けにも感動しました!!

IMG_6211

その後も見た目も、味も感動のメニューが続きました!!

IMG_6212 

IMG_6213

IMG_6218

IMG_6216

IMG_6220

IMG_6223

食材を作られている方の顔がわかって、
それが顔の分かるシェフが料理を作ってくれて、
それを食べる。。。これは本当に幸せなこと。

とても良い時間を過ごせたランチタイムでした。

横浜市の二俣川駅から徒歩20分程度。
お近くの方はぜひ^^

 

Posted in food research, 食企画.