島みるセトレ「生産者トーク」

島みるセトレ「生産者トーク」
携帯 バックアップ20140503 070

今年よりホテルセトレ神戸・舞子でスタートした「島みるセトレ」プロジェクト。
ホテルの目の前にみえる淡路島とお客様をホテルを通しておつなぎする企画。

その一環で毎月第4木曜日のランチに、
ホテルにあるレストラン Mia Albergoで「生産者トーク」というイベントを開催しています。
4月からスタートしてこの8月までで第4回まで進んでいるのですが、
毎月1人の生産者の方をお呼びして、
そのとき時の旬な食材を持って来て頂き、
ランチコースとは別に特別な一品を提供するというもの。
その一品はレストランにいる6人のシェフが代わる代わる生産者の方とタイアップしながら作ります。

携帯 バックアップ20140503 087  携帯 バックアップ20140503 070
第1回 北坂養鶏場の卵と藤井シェフ

現場写真 891  現場写真 866
第2回 淡路島西洋野菜園の水ナスと砂原シェフ

現場写真 1239  現場写真 1250
第3回 大造畜産さんの椚座牛ロースと西海シェフ

現場写真 2309  現場写真 2261
第4回 育波浦漁業共同組合&藤本水産の海苔と釜揚シラスと高見シェフ

当日はそのシェフと生産者の方がお客様のテーブルに直接お持ちして、
料理の話、食材の話、淡路島の話なんかをしなから、
その特別な一品を提供しています。

昨年から少しづつできあがってきたホテルと淡路島のご縁を、
少しづつお客様にもおつなげするこのイベント、
今後も続きますよー!!

Posted in 観光企画, 食企画.