月に一度、淡路島の生産者とシェフがタッグを組み特別な一品を提供するプロジェクト。
イベント後はレストランのスタッフ全員で生産者を囲んでまかないをいただきます。毎年秋にはプロジェクトに関わっていただいた生産者のみなさまをお招きして、お客さまと同じテーブルについて楽しんでいただく集大成のイベントも実施。「つながり、つなぐ」イベントでありつつ、普段淡路島に行けないスタッフが島の人々と交流を図るのが裏テーマでもあります。
一過性のイベントではなく、こうした「ちりつも」な地域との関係性が他のホテルには真似できない価値になりつつあります。
![](https://shimatoworks.jp/wp-content/uploads/2022/02/photo20160709-352-1700x1000-1.jpeg)
![](https://shimatoworks.jp/wp-content/uploads/2022/02/photo20151020-2543-1700x1000-1.jpeg)
![](https://shimatoworks.jp/wp-content/uploads/2022/02/現場写真-2309-1700x1000-1.jpeg)
![](https://shimatoworks.jp/wp-content/uploads/2022/02/現場写真-1235-1700x1000-1.jpeg)